您的位置:首页 >【支部建设】【专项工作】>详细内容

【支部建设】【专项工作】

【党史学习教育】忆峥嵘 话初心——保卫部党支部开展党史学习教育主题党日活动

来源: 发布时间:2021-07-06 09:24:01 浏览次数: 【字体:

70cb3a47ae574dfcaa558fc9c5606da2.Jpeg

 

日前,保卫部党支部开展“党史学习教育”主题党日活动,机关党委委员、保卫部部长陈卫森,为保卫部全体党员和群众代表上了一堂党史教育课。

“从1921年嘉兴南湖上一条飘摇的小小红船开始......到2021年世界东方一艘巍巍巨轮”通过一个个历史事件、历史战役,陈卫森声情并茂地讲述了中国共产党百年征程的波澜壮阔,百年大党的沧桑巨变。仿佛那段激情燃烧的岁月,战火纷飞、硝烟弥漫犹在眼前,危难时刻共产党员冲锋在前的事迹催人泪下。大家深深感受到无数革命先烈抛头颅、洒热血,为共产主义事业奋勇拼搏的精神力量,体会到越是艰难的时刻,共产党员越是奋勇当先。

忆峥嵘,话初心。过去的岁月越是艰苦,越能衬托当下的幸福生活来之不易。党课结束后,保卫部全体党员和群众代表纷纷表示,一定要百倍珍惜现如今美好生活,勤奋努力地工作和学习,要有坚定的理想信念,接续老一辈的爱国情怀和奋斗精神,用实际行动诠释对党的热爱,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

最后,陈卫森强调,今年是“十四五”开局之年,支部要结合学校《关于开展党史学习教育的实施方案》《关于开展“五型”机关建设推进学校高质量跨越式发展的实施方案》《在全校开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的实施方案》要求,以奋发昂扬的精神状态、扎实进取的工作作风、只争朝夕的拼搏劲头,继续开展好党史学习教育。从党史学习中汲取力量,进一步坚定理想信念,立足本职工作,不忘初心,将平安建设(综治维稳)工作与党史学习、实践活动深度融合,切实把党史学习教育成果转化成为师生服务的动力,以务实举措解决师生“急难愁盼”问题,推动党史学习教育走深走实、富有成效,为学校高质量发展保驾护航


【打印正文】