您的位置:首页 >【支部建设】【专项工作】>详细内容

【支部建设】【专项工作】

【党史学习教育】保卫部党支部开展党史学习教育专题党课活动

来源: 发布时间:2021-06-22 15:22:15 浏览次数: 【字体:

据机关党委统一部署和保卫处党支部学习教育安排,6月17日下午,保卫处党支部开展“学党史、讲党课”活动,支部书记、保卫部副部长陈守通,综治办副主任张栋作主题授课。

36809c895037446b8d3b1abcb6fc7b58.Jpeg

 

陈守通同志首先介绍了学习“遵义会议”的背景、内容、要求和意义。“今年是中国共产党成立100周年,从1921年成立以来,党走过了100年艰辛而辉煌的风雨历程;是马克思主义基本原理同中国具体实践相结合、不断推进马克思主义中国化的100年;是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的100年。”他从党成立100周年这一时间节点切入并带领全体党员回顾了我党在“遵义会议”时期发生重大转折,阐述了我们党领导全国人民为实现中华民族的伟大复兴所进行的努力探索、所经历的苦难曲折、所取得的辉煌成就。

 

bc888ca8b46d460fb2d242c15b1d500b.Jpeg

 

张栋同志讲了一堂题为“用信仰撑起平安校园一片天”的微党课,他从“何为信仰”引入,通过马克思、毛泽东、邓小平等伟人如何坚定信仰而投身共产主义事业的实例,结合保卫处的本职工作提出在工作中要多问问“你是谁?你从哪里来?你到哪里去?”这既是对自己的鞭策也同样是对保卫工作的促进。

党的历史是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主和幸福而不懈奋斗的历史。历史与实践证明,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。通过此次学习,保卫处广大党员干部纷纷表示,将从党史中汲取精神和力量,牢记初心和使命,从坚定理想信念、严守组织纪律、密切联系群众、提高个人自律、提高过硬本领、增强高尚人格力量等方面重点着手,充分发挥党员先锋模范带头作用,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,就一定可以取得下一阶段校园安全保障工作新的胜利!


【打印正文】