您的位置:首页 >【支部建设】【专项工作】>详细内容

【支部建设】【专项工作】

【党史学习教育】保卫部党支部开展“我为群众办实事”系列报道

来源:保卫部 发布时间:2021-06-03 14:34:49 浏览次数: 【字体:

547e43fdffac4114882284b5ebf4caa9.Jpeg

 

平安是发展的基石,平安校园建设是学校高质量发展的基础性、关键性工作。党史学习教育开展以来,学校党委先后印发《关于开展党史学习教育的实施方案》《关于开展“五型”机关建设推进学校高质量跨越式发展的实施方案》,对“我为师生办实事”做出了具体部署和要求。保卫部全体干部职工积极行动,坚持把察民情访民意作为“我为师生办实事”的第一步,通过实地查看、走访、座谈、访谈等调研方式,充分听取广大师生关于平安校园建设的意见和建议,努力找到当前平安校园建设最突出的问题,为着力解决师生的困难事、烦心事找准方向,切实把党史学习教育成果转化成为师生服务的动力

b76caddfde9c446d99954608339a93c3.Jpeg

 

做细做实防电诈,入脑入心保平安

随着网络的普及,电信网络诈骗已成为侵犯师生财产违法犯罪的主要方式,不可能在短时间内消亡,受害者往往面临的生活和精神压力,极容易引发人身伤害事件。为切实做好我校防诈骗宣传教育工作,保卫部党支部牵头开展了形式多样的宣传教育活动。特别是详细剖析新型电诈手段,披露作案细节,及时形成案例,推送给广大师生,以丝毫不放松、不懈怠的态度,与电诈恶势力展开斗争教育引导师生保护好个人财产,做到以宣传促防范、以防范促平安。

7371d65b27fc4bc7a51cf2068ff23b5b.Jpeg


积极探索,群策群力

保卫部党支部改变以往组织大规模培训演练的思路,为师生办实事、送安全到“家”。为不同的受众群体量身定做消防安全培训内容,重点培训教师及学生骨干,起到以点带面的作用。近期已组织相关单位开展多次消防培训和消防实操演练,参加培训的师生近千人,持续提高师生消防安全意识和应急逃生能力。据悉,根据校园火灾防控形势和消防工作安排,将进一步完善工作机制,认真履职,以实干践行初心,用担当诠释忠诚,形成实现全员覆盖、全员参与的良好格局。


a40cad8e2b1a433798b0841ccc125a78.Jpeg


师生利益无小事,点滴积累暖人心

负责维持学校疫苗接种点现场秩序,确保疫苗接种工作安全高效开展;常态化开展清理废旧、无主自行车,大功率电动车;在上下课高峰段,在校园内主要路段施行交通管制,既美化了校园环境,又保证了校园交通规范有序。“我为群众办实事”不是口号,而是日常不起眼小事点滴积累,才能真正提升师生安全感、获得感、幸福感,将实践活动落到实处。

下一步,保卫部党支部将把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,同时以此次学习、实践活动为契机,将平安建设(综治维稳)工作与党史学习、实践活动深度融合,真正做到办实事、解难事,以务实举措解决师生“急难愁盼”问题,推动党史学习教育走深走实、富有成效。为学校各项事业发展保驾护航,以优异成绩迎接建党100周年!


【打印正文】