首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校召开综治工作领导小组会议

 

     来源:保卫处(综治办)   作者:陈守通    发布时间:2017年06月23日  


 

综治工作领导小组会议(摄影/纪兴)

    启航网讯  6月21日上午,学校在第一会议室召开综治工作领导小组会议,校党委书记郭杰忠、学校综治工作领导小组全体成员参会,会议由熊震宇副校长主持。

    会上,保卫处负责人集中传达了上半年以来上级各有关部门下达的关于综治维稳工作的文件精神,通报了学校两校区治安综合情况,对近期校园安全稳定形势进行了分析研判。国有资产管理处和学工处负责人分别就校园危险化学品安全综合治理、“平安班级”建设、学生心理健康和暑假安全工作进行了通报。

    熊震宇就如何做好当前和暑假期间的校园安全工作进行了动员部署,要求各单位(部门)切实认清安全稳定形势,把握良好的校园外部环境,主动做好校园内部的安全管理,做到各负其责,人人参与,认真抓好工作落实。同时,要求各单位(部门)会后及时组织学习传达本次综治工作会议精神,并结合学校落实省委巡视组反馈意见整改工作动员会上提出的要求,认真做好毕业生离校的服务和管理工作,让他们能够文明、有序、舒心的离校;进一步做好暑假前的安全检查、安全教育管理和假期轮班工作,切实维护校园的安全稳定,深入推进平安校园建设。

    郭杰忠在总结讲话中指出,校园安全工作无小事,各单位(部门)要高度重视,做到警钟长鸣。当前毕业季又临近暑假,各类安全问题极易发生,不可小视,安全管理措施一定要跟上。各单位(部门)要立即开展矛盾问题和安全隐患的全面清查,排查要到位,整改要及时。就如何做好当前和暑假期间校园安全稳定工作,他强调了四点意见:一是要正确把握引导好学生毕业聚餐饮酒问题,避免发生意外;二是要特别关注暑假期间留校学生,严格落实专人负责,切实做好他们的安全教育、管理和服务工作;三要巩固校园环境整治和优化教风学风活动的成果,坚持推进,不留死角,争创安全、文明、美丽、幸福校园;四是要提前做好招生宣传工作,及时关注并防范出现虚假宣传的现象,维护学校的良好声誉。