首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校召开危险化学品安全综合治理工作布置会议

 

       来源:国资处   作者:国资处    发布时间:2017年06月20日       


 

    启航网讯  近日,学校召开危险化学品安全综合治理工作布置会。会议由副校长周世健主持。各工科学院、艺术学院、工程训练中心、分析测试中心、教务处、人事处、督查办、保卫处、学工处、校团委、后勤处、资产公司及国资处等部门(单位)相关负责人参加。
会上,周世健首先对上海路校区危化品处置工作提出整改要求。

    随后,国资处负责人传达江西省教育厅“关于印发《江西省教育系统危险化学品安全综合治理实施方案》的通知”文件精神,并结合危化品安全管理使用等实际工作情况,对我校危化品安全综合治理实施方案中的工作进度安排、工作任务、工作要求及责任分工等做了部署和安排。与会同志进行研讨后,进一步明确各相关部门(单位)的具体工作任务。

    周世健就做好危化品安全综合治理工作提出“四个到位”的要求:一是领导到位,单位领导要高度重视,根据责任分工做好部署安排,实行分层分级管理;二是责任到位,全面摸排危化品安全风险,明确职责,细化任务,责任到人;三是落实到位,切实把解决问题与加强危化品安全管理的各项工作具体化,切实把各项措施落实到位,提高认识,宣传教育工作贯穿全过程,完善规章制度,切实把各项制度执行落实到位;四是安全到位,全面堵塞危害师生安全、影响学校稳定的漏洞,做到全覆盖、零容忍、无死角,做好各级应急预案,确保师生安全。最后周世健强调,各单位一定要牢固树立安全发展理念,完善安全监管机制,提高安全监管、防范能力,确保师生人身财产安全,维护校园和谐稳定。