首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

【校园环境整治】校领导开展校园整治巡查

边走边看边整改

     来源:党委宣传部      作者:舒越       发布时间:2017年03月16日    


 

校领导开展校园整治巡查(摄影/胡志成)

    启航网讯  “环境问题,从一个侧面反映出学校本身的办学理念和管理水平”,“身处校园的每个人,既是美好环境的创造者和受益者,更应成为开展校园环境综合治理行动的主体”,“师生们要积极参与、全情投入,从小事做起、从整治环境做起、从优化教风学分做起,真正成为狠抓落实的推动者”。如今,一场校园环境整治攻坚战,正在昌航如火如荼地进行中。3月15日下午下班后,校领导郭杰忠、唐星华、聂威带领学校党政办、督查办、后勤处、保卫处、昌航资产经营管理公司等职能部门相关负责人,走入校园、走进学院工作用房和实验室,开展环境整治巡查。

    “学院走廊的照明要好,灯具坏了要及时更换”,郭杰忠随手按下了走廊的照明灯开关;“卫生间要注意卫生和清洁,有的时候,越是细微处越见真章”,校领导指示后勤管理部门的同志小处同样要关注;“走廊上这几张桌子修一修再配点椅子,完全可以提供给学生使用,实验过程中累了可以在这坐一坐、思考思考问题”,既节约资源又方便学生,一举两得;“科学研究就像攀登高峰,要有百折不挠的精神和坚持不懈的毅力”,校领导亲切鼓励正在认真做实验的孩子们……

    学院楼道障碍需要清理,保障畅通和安全;实验室一定要按相关规定加强管理,防患于未然;工作用房要保持洁净整齐,良好的环境才能让人工作、学习、生活得更舒心;学院公共区域环境整治有效果,但仍需进一步加大力度……材料科学与工程学院、航空制造工程学院、测试与光电工程学院、环境与化学工程学院、飞行器工程学院,从教学楼F栋到Q栋,校领导们一路走,一路查摆问题,一路找出实招。走完全程,郭杰忠指示陪同巡查的职能部门负责人,经过近期的校园环境大整治,行动已见成效,但绝不能有所松懈。校园环境与师生们的生活息息相关,建设安全、和谐、美丽、有序的昌航校园,要以此次环境专项整治工作为抓手,将它作为本年度作风建设的重要载体,落实好分管校领导、相关职能部门、学院等多层次的环境治理督查,规范好环境整治定期考评制度,为师生们营造良好的学习工作环境。