首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

中国航空新闻网报道南昌航空大学校园环境整治工作

 

     来源:保卫处(综治办)      作者:综治办       发布时间:2017年03月15日    


 

    启航网讯   3月13日,中国航空新闻网以《南昌航空大学:整治校园环境,创建美丽和谐校园》为题,报道南昌航空大学校园环境综合整治工作。 
媒体链接:http://www.cannews.com.cn/2017/0313/162937.shtml

全文: 

南昌航空大学:整治校园环境,创建美丽和谐校园
王汉定  周振浪

    中国航空新闻网讯:航空大道的喷泉旁,志愿者们伸长手臂捞拾水池里的垃圾纸屑;“三钱”广场边,志愿者们不厌其烦地逐个擦除信号箱上的“牛皮癣”;航空文化园内的歼-8、强-5旁,志愿者们为飞机“洗澡”,认真清洗着机身灰尘与污渍,拾捡机身旁的垃圾……

    “展现在我们面前的这些飞机是航空精神与航空文化的象征物,承载着昌航人航空报国的光荣与梦想。每当看到这些飞机时,心中都是无比的自豪!能为自己家里的飞机‘洗洗澡’,贡献自己的一点微薄力量,是我们义不容辞的荣幸,更是一种使命。”大学生志愿者杨光宇说。

    欲行大事,先拘小节;一屋不扫,何以扫天下?南昌航空大学的广大师生们正以最真实的行动,向学校表达着众志成城、共创美丽校园的信心与决心。师生建设美好家园的空前热情,换来了校园的焕然一新:校内草坪树枝修剪整齐美观,自行车停放整齐,食堂餐厅内部干净卫生,公共卫生间更清洁,“文明之星”寝室创建活动覆盖数千间学生宿舍……校园环境整治已经成为昌航人的自觉行动。
与此同时,学校也坚持不懈地强化校园安全稳定,努力建设和谐平安之地。

    学校实行班情数据日报、特情随报、班级建设“1+N”自治和辅导员主题班会课程化建设四项具体工作,学生晚考勤失控比下降到0.2%以下。学校建立和完善了校院两级专兼职心理咨询队伍,为有问题学生建立档案,主动预约选定对象,进行心理调节和教育服务。心理健康文化节已经成为学校影响力最大的校园文化活动之一。学校官网和微信、微博、LED电子屏、宣传橱窗、海报等新媒体和传统媒介,经常性地开展安全教育宣传。校园警区网格化管理持续推进,建立了人防、物防、技防“三防一体”的校园安全防控体系。专职安保队不分昼夜,以默默无闻的坚守,构筑着校园安全防线。学校出台了《南昌航空大学意识形态工作责任制实施细则》,定期分析研判意识形态领域情况,牢牢把握意识形态工作主导权,网络舆情监测系统的投入使用,牢牢守护着网络意识形态安全。

    当下的南昌航空大学,校园环境整洁优美、校园文化品质不断提升、平安建设成效明显,构建了立德树人的良好校园生态。