首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校召开综治工作领导小组会议

 

     来源:保卫处(综治办)      作者:陈守通       发布时间:2017年03月10日    


 

综治工作领导小组会议(摄影/纪兴)

    启航网讯  3月8日,学校在行政楼第一会议室召开综治工作领导小组会议。会议由副校长聂威主持,学校综治工作领导小组全体成员参会。

    会议集中学习传达了教育部和公安部联合召开的全国学校安全工作电视电话会议,省委教育工委、省教育厅召开的全省教育系统安全稳定暨信访工作会议,以及省教育厅近期下发的相关文件精神,认真分析了当前学校面临的安全稳定形势,并就做好当前和全国“两会”期间学校安全稳定工作进行强调部署。

    聂威在讲话中指出,学校的安全稳定工作点多面广,责任重大,意义重大。他强调,当前学校面临的安全稳定形势不容乐观,问题和隐患仍有存在,不能存在麻痹和松懈心理。各单位(部门)要进一步牢固树立安全意识,不断增强安全工作的责任心和紧迫感;要坚持以问题为导向,把发现问题和解决问题统一起来,两者不能割裂,“隐患就是事故”,要切实从规律上找原因,提高敏锐性,做到标本兼治;要把明确责任和落实责任统一起来,不断健全责任落实机制,做到没有盲点、没有漏点,切实在“实”字上下功夫,做到全覆盖;要进一步明确工作目标和任务,要以更强的责任心,更加积极的工作态度,将学校的安全稳定工作落实落细,切实维护校园的安全稳定。