首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

【校园环境整治】我校召开动员大会部署校园环境整治工作

 

     来源:党委宣传部      作者:舒越       发布时间:2017年03月02日    


 

校园环境整治动员部署大会(摄影/纪兴)

    启航网讯  为深入贯彻全省教育工作会议精神和省文明委,省委教育工委、省教育厅相关要求,学校党委研究决定,在全校范围内开展校园环境综合治理及教风学风优化行动。3月2日下午,学校校园环境整治动员部署大会在音乐厅举行,党委书记郭杰忠出席会议并作动员讲话,全体在家校领导,全校副处以上干部,各学院办公室主任、学工办主任、团委书记、系(部)负责人及学生代表参会。会议由党委副书记黄士安主持。

党委书记郭杰忠发表动员讲话

后勤管理处副处长罗晓畅、测试与光电工程学院老师李清华、校学生会主席王嫣兰作为师生代表作表态发言

    会上,副校长刘卫东传达了全省教育工作会议精神,副校长聂威传达了省教育厅《关于在全省学校开展校园环境卫生专项整治活动的紧急通知》,并宣读了《南昌航空大学关于开展校园环境整治和优化教风学风活动的通知》。后勤管理处副处长罗晓畅,教师代表、测试与光电工程学院老师李清华,学生代表、校学生会主席王嫣兰分别从后勤保障、学风建设及学生应该从自我做起等方面作了表态发言。

    郭杰忠发表动员讲话,重点从“为什么”、“做什么”和“怎样做”三个方面,对学校校园环境整治及教风学风优化工作的开展进行部署。

    郭杰忠强调,去年召开的全国高校思想政治工作会议指出,教育是治国安邦的大事,教育兴则国家兴、教育强则国家强。高等教育肩负着培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的重任,要坚持社会主义办学方向,为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。可见,学校的建设是事关“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”的大事,必然受到各界的关注与重视。同时,省第十四次党代会提出了建设富裕美丽幸福江西的美好蓝图,而肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作重要使命的高校,则应义不容辞地在“美丽校园”整治活动中热情参与、充分带动、积极引领,为“美丽江西”的建设增光添彩。环境问题,从一个侧面也反映出学校本身的办学理念和管理水平。校园环境、教风学风是体现学校办学水平的重要标志,是对外树立形象、展示形象的重要窗口,集中力量、集中时间打好一场校园环境综合治理的攻坚战势在必行。学校目前正处在博士点申报的关键时期,提升精气神、努力攻难关,就应该从一件件小事做起,从整治好环境做起,从优化好教风学风做起,从而在全校上下形成“树信心、鼓干劲、攻难关、促发展”的良好氛围。

    郭杰忠指出,身处校园的每个人既是美好校园环境的创造者也是受益者,更应成为开展校园环境综合治理行动的主体。要通过自身实际行动,向校园“脏乱差”现象开战,从自己做起、从自身做起,让“脏乱差”远离教室、寝室、食堂,远离校园。教师们通过言传身教,学生们通过守规则、讲秩序,管理部门通过重管理、排隐患,共同营造优良的学习、工作和生活环境,确保校园安全、和谐、稳定。广大师生要为活动的开展积极建言献策,通过发现问题、提出问题,帮助改进;校领导和各工作小组要分片区督办检查,通过长期不懈的努力,力争使学校环境综合治理工作走在前列,进而带动良好的工作作风、教风和学风。

    郭杰忠强调指出,干部就是要干事的。在全面建成小康社会的关键时期,在学校改革建设发展的关键时期,干部,特别是各级党员领导干部必须挺出来、站起来,把各自的担子担起来、把各自的责任负起来、把各自的队伍带起来,真正成为狠抓落实的推动者和带头人。“态度决定一切、细节决定成败、激情铸就希望”,全体昌航人要以“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁意识为学校发展、为美丽校园建设、为教风学风优化尽职尽责,在昌航的发展历史中燃烧追梦的岁月,为学校的发展建设贡献力量。相信有全体师生的积极参与、全情投入,再难的事情也难不倒我们,再大的问题也压不倒我们,昌航人一定会在新的学期中以新的风貌迎接更加美好的未来。

    黄士安在总结讲话中要求各部门、各学院高度重视此次校园环境综合治理工作,将会议精神传达好、贯彻好、落实好,通过活动的开展拿出制度、规则、办法和标准,从而形成“常态化、持续抓”的长效工作机制,努力建设安全、和谐、美丽、有序的昌航校园。

  媒体链接:
1、江西手机报 http://4g.jxnews.com.cn/index.php?c=welcome&m=detailedNews&id=852102&channelId=10011&uid=0
2、江西网络广播电视台 http://edu.jxntv.cn/2017/0303/8419485.shtml
3、江西教育网http://www.jxedu.gov.cn/zwgk/jxjydt/xbgxjy/2017/03/20170303024939437.html
4、江西大学生在线(映山红网)http://jxunivs.vwell.cn/Content_loadContent?id=377437735934

   5、搜狐新闻 http://3g.k.sohu.com/t/n179748901