首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

【校园环境整治】学校召开校园环境整治工作布置会

 

     来源:党委宣传部      作者:王汉定       发布时间:2017年03月01日    


 

校园环境整治工作布置会(摄影/纪兴)

    启航网讯  2月28日,学校在第一会议室召开校园环境整治工作布置会。全体在家校领导,各相关职能部门(单位)负责人参加会议。

    会上,保卫处、学工处、后勤处、教务处、上海路校区管理办公室、资产公司等部门(单位)负责人就各自负责领域,介绍了目前基本情况,并从时间安排、治理内容、推进措施等方面提出了具体的整治方案。与会校领导先后在会上发言,各自结合分管工作对校园环境整治工作进行了安排布置。
校党委书记郭杰忠就校园环境整治工作,提出三点要求:

    一是充分认识必要性和重要性。当前进行校园环境整治是省委教育工委对各高校明确提出的任务要求,是学校对外展示形象的一次契机。环境也是体现学校管理水平的一个标尺。细节决定成败,学校目前处于申博的重要时期,学校环境、精神状态需要改善。

    二是稳步推进整治方案。要分清轻重缓急难易,做到主次分明,有计划、有步骤稳步推进。要抓好外在环境的优化、安全隐患的排查,把握重点领域、重点环节等。要进一步细化整治方案,明确责任主体、责任到岗到人,明确时间节点。

    三是加强组织实施。要做好书面布置,并尽快召开校园环境整治动员部署大会。要层层传导责任、层层传导压力,从严务实,做好监督问责,并加强整治工作宣传。