首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

全省青少年禁毒知识竞赛在我校举行

 

     来源:团委      作者:团委       发布时间:2016年11月10日    


 

决赛现场(图/团委)

    

    启航网讯  11月4日,由省禁毒办、省教育厅、团省委主办,南昌航空大学承办的2016年江西青少年禁毒知识竞赛总决赛在我校大学生活动礼堂举行。省禁毒委副主任、省禁毒办主任、省公安厅副厅长叶国兵,省禁毒委成员、团省委副书记廖良生以及南昌大学、南昌航空大学等38所在昌高校校领导出席,学校副校长何兴道出席活动。来自全省11个设区市的参赛学生、青少年代表500余人参加决赛。

    据悉,2016年江西省青少年禁毒知识竞赛是2016年全国青少年禁毒知识竞赛活动的省级竞赛活动。活动自9月1日开展以来,在全省各级禁毒办、团组织和教育部门的精心组织下,全省各地学校广大师生积极参与,共101万余青少年学生参赛。经过初赛、预赛、决赛等环节的激励角逐,抚州市代表队获得一等奖,九江市代表队、赣州市代表队获得二等奖,上饶市代表队、新余市代表队、吉安市代表队获得三等奖。

    竞赛全程让参与活动的青少年学子多方向、多角度了解了识毒防毒拒毒知识,在全社会营造了禁毒宣传教育的浓厚氛围,达到了教育引导青少年拒绝毒品、守护青春,远离毒品、珍爱生命的目的。