首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

省教育安全稳定工作考评组来校检查指导

 

     来源:保卫处     作者:陈守通      发布时间:2016年11月09日    


 

会场(摄影/纪兴)

    启航网讯  11月7日,以上饶师范学院副校长周厚丰为组长的省教育厅安全稳定工作第16考评组一行四人来校,对我校2015—2016学年度的安全稳定工作进行检查考评。

    党委书记傅克刚亲切会见考评组一行,对考评组的到来表示欢迎并希望考评组对学校安全稳定工作多提宝贵意见,以评促建,不断推进我校和谐平安建设。副校长聂威在第一会议室与考评组交流座谈。学校党政办、宣传部、学工处、保卫处、后勤处、国资处、上海路管理办公室、资产经营管理公司、环化学院、国教学院等部门(单位)负责人参会。
周厚丰介绍了此次考评工作的目标和有关要求,他表示,要做好学校安全稳定工作,工作理念、对校园秩序的整治力度和对突发事件的妥善处置很重要,他希望以此次考评为契机进一步加强校际交流,相互学习借鉴。

    聂威在交流讲话中认为,安全稳定工作责任重大,高于一切,重于一切,学校的安全稳定工作内容比想象的要多,现状比想象中的复杂,问题压力和难度也比想象中的大,但要做好此项工作,一定要抓好重点,把握特点,要有工作重点的转移,要强化工作连贯和协调,要在源头上做好,始终做到思想意识不放松,工作责任不规避,隐患不放过,自理能力不懈怠,才能更好地维护学校的安全稳定。

    保卫处负责人从强化组织领导、注重主动预防、夯实校园防控基础、加强安全教育四个方面介绍了我校过去一学年来安全稳定工作的开展情况、工作特色和成效,同时分析了其中存在的问题和不足,提出了改进措施。学工处负责人围绕学生安全稳定工作,详细介绍了从加强顶层设计到抓好每个环节推出的7项举措(学校领导联系班级制度、校长与学生每月面对面谈话制度、学生教育管理协同会商制度、平安班级建设制度、“双重”环节教育制度、学工干部值班制度、学生伤害事故预防实施细则),实现了学生安全稳定教育管理“三全”(全天候,全过程,全覆盖)和“三万”(确保一万、弥补万一、万众一心)的工作体系。

    会后,考评组查阅了相关支撑材料,并到保卫处110监控指挥中心、食堂、学生宿舍等场所进行了实地察看。最后考评组对考评情况进行了反馈,对我校安全稳定各项工作予以了肯定,对存在的不足提出了指导性意见。