首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校举行《江西省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》学习培训会

 

      来源:学工处  作者:纪旭     发布时间:2016年05月23日      


 

会场(摄影/学生记者韦晓云)

    

    启航网讯  为深入学习贯彻《江西省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》,进一步提高我校学生管理与校园治安综合治理工作能力和水平,5月21日下午,学校举办《江西省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》专题学习培训,特邀《江西省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》宣讲团成员,省委教育工委宣传部长、省教育厅社政处处长曾青生作专题辅导。

    曾青生向我校师生介绍了《条例》出台的背景和过程,并从五个方面分析了制定和出台《条例》的重大意义,特别是从《条例》在学生人身伤害事故的预防、处理,事故的责任划分、赔偿等四个方面深入阐释了《条例》的特色内容。曾青生希望,高校要深入学习宣传《条例》,切实贯彻落实《条例》,大力加强《条例》实施监督,推动和促进《条例》在高校的全面落实。

    学生工作部(处)、保卫部(综治办)全体干部,各学院党委副书记、全体辅导员,各单位(部门)综治专干,学生班级工作委员会全体学生干部共300余人参加了培训。