首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校开展2016年“安全生产月”活动

 

      来源:保卫处  作者:保卫处     发布时间:2016年07月04日      


 

“安全生产月”活动组图(图/宣传部、保卫处)

    启航网讯    为深入贯彻落实《2016年全省校园“安全生产月”活动方案》精神,进一步强化师生安全意识和防范能力,切实维护校园的安全和稳定,学校从6月1日至30日,以 “强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题,通过开展安全宣传咨询、应急救护演练、校园环境治理及安全教育等,面向全校师生开展了强化安全生产意识、促进安全生产为宗旨的主题活动。

    在安全宣传咨询日当天,保卫处、后勤管理处(基建处)、国有资产管理处、资产经营管理公司等部门(单位)联合红角洲派出所针对实验室危化安全、校园防诈骗、交通安全、防溺水安全、食品安全、消防安全等安排专人进行讲解,对师生提出的各类安全问题进行现场解答, 并发放防诈骗宣传页及校园交通宣传传单。救护演练活动通过讲、演结合的方式,生动地教授了师生心肺复苏、创伤救护、扭伤、晕厥、出血止血、骨折固定、事物中毒等常见的应急救护技能。保卫处还联合红谷滩交警大队集中开展了校园违规助力车清理。此外,宣传部、团委、保卫处等部门在校园多处悬挂横幅、摆放安全展板,向各单位提供了安全警示教育片、故事资料片,并通过大屏幕进行播放,营造了安全生产宣传氛围,广泛普及安全知识。

    “安全生产月”活动为进一步落实安全责任,提升师生安全防范意识,维护校园安全稳定起到了积极作用。