首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校开展2016年平安校园月救护演练活动

 

      来源:启航网  作者:纪兴     发布时间:2016年06月27日      


 

活动现场(摄影/纪兴)

    启航网讯  6月24日晚,学校在大学生活动中心礼堂举行2016年平安校园月救护演练活动。副校长聂威,红十字会与红新月会国际联合会东亚地区代表处卫生经理陈红,江西省红十字会救护培训中心主任胡好君,宣传部、学工处、团委、保卫处(综治办)、医院等部门(单位)相关负责人,以及400名学生参加活动。

    活动开始前,陈红女士介绍了东亚地区代表处的工作范畴,并强调了应急救护的重要意义,呼吁大家行动起来“人人学急救、急救为人人”。聂威在讲话中指出,学校人员集中,往往是在发生自然灾害、突发事件时受危害较重的场所,急救知识的普及非常必要和紧迫。救护演练活动是不断提高师生急救技能,增强学校应急管理能力的有效途径。他同时呼吁广大师生增强安全防范意识,了解掌握更多的应急救护基本技能,不断提高自救、互救能力,最大限度地减少意外伤害,维护校园安全和稳定。

应急救护技能展示

    救护演练活动通过讲、演结合的方式,在省红十字会救护培训中心老师的细致讲解下,通过校红十字会学生和校医院医生的情景表演,生动地教授了心肺复苏、创伤救护、扭伤、晕厥、出血止血、骨折固定、食物中毒等常见的应急救护技能。同时现场还结合演练项目开展了有奖竞答,考验同学们对应急救护知识和技能的掌握程度。活动评选出了“平安校园月救护演练活动”救护之星并举行颁奖仪式。学工处负责人结合应急救护演练和学校平安班级建设进行了发言。

  

    本次平安校园月救护演练活动是学校当前正在开展的“安全生产月”系列活动之一,由校医院主办,旨在增强师生的安全意识与综合素质,普及基本救护知识和操作技能,共同创建平安校园。活动受到了信息日报和江西教育电视台等媒体的关注报道。