首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校开展校园危险化学品安全专项整治工作

 

      来源:保卫处  作者:刘航     发布时间:2016年06月16日      


 

会场(摄影/纪兴)

    启航网讯    6月14日下午,学校在行政楼18楼会议室召开2016年校园危险化学品安全专项整治工作会。会议由副校长聂威主持,相关单位(部门)负责人参加。

    会议传达了教育厅关于印发《全省学校危险化学品安全专项整治实施方案》的通知,与会同志对文件精神进行了学习,并结合我校危化品管理现状,对《南昌航空大学危险化学品安全专项整治行动方案》(征求意见稿)进行了分析探讨,对此次危化品安全专项整治工作的开展进言献策。

    聂威对学校开展危险化学品安全专项整治工作进行了动员部署,对各单位(部门)近期开展安全工作提出具体要求。他强调:第一,要明确各单位的主体责任和业务主管部门的监管责任,不能掉以轻心,始终以防范重于救灾的原则开展工作;第二,各单位要突出重点,在危化品的管理中要分区分片进行整治排查,发现问题或隐患及时上报;第三,重点单位要重点排查整治,要时刻警惕,对存在的危险隐患规划整改,同时要加强节假日值班,从源头控制危险化学品事故的发生。