首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校召开2015年综治工作总结表彰暨2016年综治责任状签状大会

      来源:保卫处  作者:陈守通     发布时间:2016年04月10日      


 

会场(摄影/纪兴)

  启航网讯      4月8日,学校在逸夫楼报告厅召开2015年度综治工作总结表彰暨2016年度综治责任状签状大会。全体校领导出席会议,全校副处以上干部、各单位(部门)综治专干、学生辅导员参加了会议。会议由聂威主持。

  会上,黄士安宣读了《学校2015年综治考评结果》,全校51个综治责任单位考评结果均为达标。国际教育学院(国际合作与交流处)、文法学院、测试与光电工程学院、音乐学院、外国语学院、科技学院、实验室与设备管理处、离退休职工管理处、图书馆、附属学校为考核先进单位。学校领导为考核先进的10个单位颁发了奖牌。

党委书记傅克刚代表学校与基层综治责任单位代表现场签订《2016年社会治安综合治理目标管理责任书》

校长罗胜联就进一步做好综治工作作讲话

2015年综治工作考核为优秀的10个单位代表上台领奖

  会上,傅克刚代表学校与基层综治责任单位代表现场签订了《2016年社会治安综合治理目标管理责任书》。

  最后,罗胜联作了讲话,他指出,2015年学校高度重视综治工作,深入推进平安校园建设。不断完善工作体系,创新管理模式,健全长效机制,各部门各单位齐抓共管,全校师生人人参与,学校综治工作取得了比较好的成绩,校园没有发生重大安全责任事故、大规模群体性事件、重大治安灾害事故和重大刑事案件,校园总体和谐稳定。所有成绩的取得来之不易,得益于学校党委行政的高度重视、认真履职,得益于全校各单位上下联动、群防群治,得益于学校职能部门的各司其职、主动担当,得益于上级主管部门的悉心指导、关心帮助。面对2016年的综治工作,针对存在的问题、风险和挑战,要坚定必胜信念,切实增强忧患意识和责任意识,做到居安思危、未雨绸缪,下好先手棋,打好主动仗。

  下一步工作必须做到“四个更加注重”:更加注重防渗透、防破环,有效维护学校政治稳定;更加注重化解矛盾纠纷和排查安全隐患,有效维护师生切身利益;更加注重加强校园安全管理,有效保障师生人身和财产安全;更加注重领导责任担当,切实落实综治维稳各项工作措施。学校将对各部门、各单位加强督促检查,对思想不重视、措施不得力、工作不得力、工作不到位,坚决追究相关领导和人员的责任。

  聂威就贯彻好会议精神,提出了两点意见,一是进一步增强做好综治工作的责任感。二是落实好综治工作的基本原则,坚持“谁主管、谁负责”和“打防结合,预防为主、标本兼治,重在治本”的原则,努力形成“群防群治”的良好局面。