首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校召开2016年综治工作领导小组第二次会议

              来源:保卫处  作者:陈守通     发布时间:2016年03月09日              


 

  

学校召开2016年综治工作领导小组第二次会议

(摄影/纪兴)

    启航网讯    3月9日上午,学校在行政楼第一会议室召开综治工作领导小组会议,分析当前形势,研究部署2016年工作。会议由副校长聂威主持,全体综治工作领导小组成员参会。

   会上学习传达了江西省教育系统安全稳定暨信访工作会议精神及有关文件,就进一步贯彻落实会议精神以及做好当前和全国“两会”期间学校安全稳定工作提出了明确要求。会议通报了2016年寒假期间学校的安全稳定工作情况,并就学校当前安全隐患排查整改和贯彻落实《江西省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》两方面的重点工作进行了布置。

    聂威在总结讲话中指出,当前学校综治维稳工作发展态势良好,机制不断健全、措施不断完善、责任逐级落实;安全稳定的意识有很大提高,预防为主的理念在增强,问题导向的思想在增强。全校上下齐抓共管,确保了校园没有发生重大安全责任事故、大规模群体性事件、重大治安灾害事故以及重大刑事案件,维护了校园的安全与稳定。但综治维稳工作形势依然严峻,诸多可预料和不可预料的风险和挑战仍然存在,学校各类矛盾纠纷、问题和隐患不可低估。

    聂威强调,各单位要正确处理好学校改革、发展和稳定之间的关系,牢固树立“发展是硬道理,稳定是硬任务”,“发展是政绩,稳定也是政绩”的思想意识,这一思想意识只能加强,不能削弱;要时刻牢记“隐患险于明火、防范胜于救灾”和“末端处理与前端预防相结合”的安全防范意识,不断提高预防和处置矛盾纠纷的能力水平;要以问题为导向,切实按照“谁主管,谁负责”的原则,分清责任,进一步加强学生思想政治教育和安全防范教育,抓好校园安全管理,确保校园安全稳定。