首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校召开综治工作领导小组会议

 

              来源:保卫处  作者:黄精华     发布时间:2016年01月14日              


 

  

学校召开2016年综治工作领导小组会议

(摄影/纪兴)

    

    启航网讯    1月12日,学校综治工作领导小组会议在行政楼第一会议室召开。校长罗胜联出席会议并讲话,全体综治工作领导小组成员参会。会议由副校长聂威主持。

    会上,校综治办负责人传达了中央政治局委员、政法委书记孟建柱在赣考察调研政法工作时的重要讲话,省委书记强卫、省政法委书记周萌在全省社会治安防控体系建设工作会议上的讲话以及《江西省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》等文件精神。会上还通报并分析了学校2015年第四季度治安情况,部署了学校2016年寒假前及寒假期间学校安全稳定工作。

    聂威在讲话中强调,各单位要牢固树立“隐患险于明火、防范胜于救灾”的安全防范意识。要进一步强化工作职责,全面落实责任制,将压力层层传递;要进一步明确工作任务,不断细化、分解责任;要加大经费投入,切实提高学校技防能力;要强化队伍建设,把最放心的干部放在最不放心的岗位;要加强督促检查,强化值班,切实做好各自分管领域安全稳定工作形势的分析研判;要形成工作合力,全力构建各司其职、齐抓共管的大综治格局。

    罗胜联在总结讲话中指出,综治工作无小事,是学校一切工作的前提和保障,要作为一项重中之重的工作来抓。要牢固树立安全意识和大局意识,始终围绕学校教学、科研和学科建设开展综治工作。要进一步加大综治工作宣传力度,努力开创综治工作人人参与新局面。

    会上,综治领导小组全体成员审核通过了学校2015年度综治考评结果。