首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

省综治考评组来校检查考评2015年综治工作

 

              来源:保卫处  作者:舒越     发布时间:2015年12月23日              


 

  

省综治考评组来校检查考评2015年综治工作

(摄影/纪兴)

    启航网讯  12月22日,省综治工作考评组在组长、省委政法委副巡视员余水根的带领下,一行三人来校检查考评我校2015年社会治安综合治理工作。学校在办公大楼第一会议室举行考评工作汇报会,校长罗胜联、副校长聂威出席会议,党政办、组织部、宣传部、学工处、保卫处、财务处、后勤处、实设处、资产公司、环境与化学工程学院、国际教育学院等单位负责人参加汇报会。

    罗胜联代表学校对考评组一行的到来表示欢迎和感谢,并简略介绍了近年我校综治工作的基本情况,希望考评组多提宝贵意见和建议,帮助学校查找综治工作中的差距和不足,以推进我校综治工作再上新台阶。

    余水根在讲话中详细介绍了此次考评工作的目的、内容、程序、方法等,希望学校在综治工作中多出亮点、多出特色,为全省综治工作的推进提供借鉴。

    聂威向考评组作了南昌航空大学2015年度综治工作报告,从加强组织领导、深化综治制度建设,加强综治维稳工作督查、深化矛盾纠纷与安全隐患排查整改,优化综合防控、提升安全治理能力,强化宣传培训、深化校园安全教育等方面对我校综治工作进行了详细汇报,分析了综治工作中存在的不足,并提出了下一步的工作思路。汇报中,聂威还从“隐患险于明火、防范胜于救灾”的理念、“抓排查、抓预防”的具体做法和加强防范的针对性组织性的建议等方面,谈了学校综治工作的特色及自身的体会与思考,表示在省综治维稳部门的坚强领导下,学校定能切实抓好综治工作,完成各项工作任务,不断将平安昌航创建工程引向深入,以昂扬的精神风貌为平安江西的建设事业作出新的更大贡献。

    考评期间,考评组在我校100名师生代表中组织了校园和谐平安满意率民主测评;在学校有关部门负责人陪同和配合下,考评组专家仔细查阅了我校2015年综治工作相关资料、档案和台帐,实地察看了学生食堂、学生宿舍、监控中心等场所治安防控情况;随机走访、抽查了昌航资产经营管理公司和国际教育学院等二级单位的综治工作,对学校及所属二级单位综治基础工作和特色工作给予了肯定。