首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校加强应急管理规范化建设

 

              来源:保卫处  作者:陈守通     发布时间:2015年11月03日              


 

  

学校加强应急管理规范化建设(图/保卫处)

 

    启航网讯  近日,为切实加强应急管理规范化建设,学校各相关职能部门齐抓共管,多措并举,成效显著。

    保卫处和相关职能部门牵头,调整健全处置突发事件应急工作领导小组,修订完善各个应急预案,在学校田径场、体训馆等公共区域设立应急避难场所,并设置了醒目易懂的避难场所标识。这些举措进一步优化了统一指挥、协调有序、反应灵敏、运转高效的学校应急联动体系。

    应急避难场所,是应对突发公共事件的一项灾民安置措施,是现代化大城市用于民众躲避火灾、爆炸、洪水、地震、疫情等重大突发公共事件的安全避难场所。紧急时避难,闲时可作为宣传应急逃生知识的模拟平台。保卫处提醒,全校师生要对紧急疏散和应急救援的相关知识进一步了解掌握,对应急避难场所应熟悉牢记。