首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

保卫处多措并举保证暑期校园平安和谐

 

              来源:保卫处  作者:黄精华     发布时间:2015年09月04日              


 

  

保卫处多措并举保证暑期校园平安和谐

(摄影 保卫处)

    

    启航网讯  今年暑假,保卫处全处动员,通过下沉警力,充实一线;加大值班密度,加强值班督查;强化业务指导,发挥群防群治队伍作用等多措并举,确保了暑期校园的安全稳定。

    为切实提高主动防范能力,在保障日常行政事务有序开展的情况下,结合暑期校园安保工作的特点,保卫处将绝大部分警力下沉,充实一线,实行校园警区负责制。将校园划为四个安全防范责任区,即教学楼片区、学生宿舍片区、家属楼片区和山上片区。结合各片区特点,科学分配警力、制定巡查路线及巡防重点,实行点、线、面三位一体24小时立体巡防,提高见警率,提升震慑力,有效降低了各类治安案件的发生。

    为即时、动态掌握各项安保措施落实情况,及时收集各类安防信息,包括处领导在内全处上下深入一线,减少轮休时间,共同参与24小时倒班。同时实行夜间不定期抽查制,督查值班情况,巡查质量和效果有了明显提高。

    此外,保卫处加大了暑期安全业务指导力度,在进行日常工作巡查的同时,积极深入教学楼、宿舍楼、家属区了解大楼安防状况,切实筑牢大楼安防第一线,有效发挥群防群治队伍安全防范功能,确保安全。