首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校召开2014年度综治工作总结表彰暨2015年度综治责任状签状大会

 

              来源:保卫处  作者:保卫处     发布时间:2015年04月13日              


 

  

学校召开2014年度综治工作总结表彰暨2015年度综治责任状签状大会

(摄影 纪兴)

    

    启航网讯  4月10日下午,我校在逸夫楼报告厅召开2014年度综治工作总结表彰暨2015年度综治责任状签状大会。校综治工作领导小组组长、校长余欢,副组长、党委副书记黄士安和副校长黎明、纪委书记王玉芝、副校长刘卫东、聂威出席会议,全校副处以上干部、各单位(部门)综治专干参加了会议。会议由聂威主持。

余欢发表总结讲话。他指出各单位要充分认识综治工作在当前学校工作中的极端重要性,并就进一步做好学校综治工作强调了四点要求。

黄士安宣读学校2014年综治考评结果。

学校领导为考核先进的10个单位颁发了奖牌。

党委宣传部、文法学院、附校作为先进单位代表进行了交流发言。

    会上,黄士安宣读了《学校2014年综治考评结果》,学校领导为考核先进的10个单位颁发了奖牌。党委宣传部、文法学院、附校作为先进单位代表,结合本单位的具体做法,进行了交流发言。

聂威代表学校与学工处等综治责任单位签订《2015年社会治安综合治理目标管理责任书》。

    会上,聂威代表学校与各综治责任单位签订了《2015年社会治安综合治理目标管理责任书》,并下发了《关于进一步加强学校安全稳定工作的意见》。

    随后,聂威通报了2013年度及2014年度学校的治安情况,并作了简要比较、分析。他强调,教育的目的是育人,不仅仅是知识、分数,更是一种文化,是一种在校园生活中逐渐形成的人生态度、价值取向、思想品质和行为习惯的人文教育。学生安全管理须常抓不懈,警钟长鸣,要不断从问题中汲取教训,总结经验。各单位要认真学习《责任书》,做到安全稳定工作议程上有位置,经费上有盘子,队伍上有班子、工作有路子;单位领导要亲力亲为,将责任落到实处;要经常开展安全大排查,做到全覆盖、零容忍。

    最后,余欢作了讲话,他指出,各单位要充分认识综治工作在当前学校工作中的极端重要性,切实担负起维护学校安全稳定的首要政治责任,切实把维护学校安全稳定工作放在各项工作的突出位置。要增强忧患意识,做到居安思危,要准确找出综治工作中存在的突出问题,落实防范措施,要建立安全稳定工作责任制,形成“谁主管谁负责”的格局。并就进一步做好学校综治工作强调:一要坚持底线思维,确保校园的安全稳定;二要坚持问题导向,抓好重点事;三要坚持法治引领,积极推动综治维稳工作各项措施的落实;四要坚持标本兼治,抓好日常管理。