首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校开展交通安全专项整治

 

              来源:保卫处  作者:吴小勇     发布时间:2014年11月21日              


 

    启航网讯  因近期南昌市地铁及城市快速道的建设,我校周边的交通环境进一步复杂化,为构建便捷、安全、和谐的校园交通环境,保卫处积极联系红角洲综治办、红角洲交警中队、地铁及快速道施工单位进行协调,尽快拿出一个让师生能安全、便捷的出行方案。

    现由施工单位出资树立的指导过往车辆有序通行的交通指示牌已经基本到位,交警中队安排人员每天上班时间在我校周边指挥交通,同时针对校园内外存在的机动车超速行驶、摩托车(超标助力车)和无牌三轮车违规驾驶等交通乱象,保卫处联合公安交管部门积极维护校园交通秩序,在学校北门及校内进行道路交通安全专项整治。

    本月以来整治组共查扣无牌摩托车和超标燃油助力车23辆,无牌三轮车5辆,处理北门违章停车三辆。城市快速道的建设工期为七个月,整治行动将在此段时间作为校园周边交通秩序管理的“常规动作”不定期、不定点地进行,努力为师生创建安全、有序的出行环境。

    安全在你脚下,生命在你手中。在此保卫处温馨提醒广大师生提升交通安全意识,平安出行。