首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校召开综治工作领导小组会议

          来源:保卫处  作者:陈守通     发布时间:2014年5月27日              


 

    

学校综治工作领导小组会议召开。(摄影 张春晨)

    

    启航网讯  5月26日下午,学校综治工作领导小组会议在第一会议室召开,学校党委书记傅克刚、副校长唐星华和综治工作领导小组全体成员参会,会议由唐星华主持。

  
    会议首先传达学习了上级关于安全稳定的一系列文件精神,并通报了各单位(部门)落实学校“5.19”安全工作会议情况,党委书记傅克刚做了总结讲话。他指出,“5.22”事件的发生,给人民的生命财产安全造成了巨大损失,给社会安全稳定带来严重危害,是对民族团结的严重挑衅,必将遭到全国各族人民群众的强烈谴责。高校作为社会主义核心价值观培育的主阵地,更要主动承担起促进民族团结和社会稳定的责任,教育引导大学生成为民族团结的践行者和宣传者。傅克刚强调,各单位要始终将安全稳定工作摆在重中之重。一是思想上高度重视,坚决拥护党中央的决策部署,严格贯彻上级的指示要求,始终做到警钟长鸣。二是工作上明确责任,把安全稳定工作与日常教育管理结合起来,做到“守土有责、守土尽责”、常抓不懈。三是落实上不折不扣,以制度的落实防范案件的发生,做到早发现、早解决,坚决把问题隐患消除在萌芽状态,确保校园的安全稳定。