首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校保卫处联合交警部门开展交通安全专项整治

          来源:保卫处  作者:吴小勇     发布时间:2014年4月29日              


 

    

学校保卫处联合交警部门开展交通安全专项整治。

    启航网讯  为构建和谐平安校园交通环境,整治校园及周边交通秩序,针对校园内存在的机动车超速行驶、摩托车(超标助力车)和无牌三轮车车违规驾驶等交通乱象,学校保卫部门联合公安交管部门在学校北门开展了为期近半个月的道路交通安全专项整治活动,积极维护了校园交通秩序。

    据悉,自4月中旬以来保卫处即联合交管部门组织专门力量在学校北门口开展整治行动,对违规行驶的驾驶员进行拦截劝阻,对无牌无照的摩托车、超标助力车和三轮车进行查扣,由交管部门依法处理。半个月以来,整治工作组共查扣了无牌无照摩托车和超标燃油助力车26辆,三轮车7辆,无牌汽车一辆,超载车辆一辆。保卫处工作人员表示,该项整治行动将作为校园交通秩序管理的“常规动作”经常性、不定期、不定点地进行,努力创造一个良好的校园交通环境。

    道路连通你我,安全情系万家。值此“五一”国际劳动节来临之际,保卫处温馨提醒广大师生提升交通安全意识,拒绝“酒驾”、“超速”、“闯红灯”等交通陋习,积极做一名“平安交通、文明交通”的践行者与维护者。