首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校召开综治工作领导小组(扩大)会议

夯实基础、长效管理,不断深化平安校园建设

          来源:保卫处  作者:陈守通     发布时间:2014年4月11日              


 

    

学校召开综治工作领导小组(扩大)会议,校长余欢主持会议。

(摄影  罗晖)

    

    启航网讯  为全面总结2013年学校综治工作,研究部署今年综治工作任务,学校综治工作领导小组(扩大)会议于4月11日下午在第一会议室召开。会议由校长余欢主持,副校长唐星华及各综治责任单位负责人参加了会议。

    会上,唐星华代表学校综治工作领导小组作了题为《夯实基础、长效管理,不断深化平安校园建设》的工作报告,从形势研判、排查调解、专项整治、立体防控、宣传教育、应急处置等六个方面总结了2013年学校综治各项工作,分析了存在的问题并对今年综治工作进行了具体部署。

    会议最后,余欢做总结讲话。他提出了三点要求:一是要高度重视综治工作的极端重要性。综治工作是学校发展的基础,要切实将综治工作列入重要议事日程,高度负责,经常研究;二是要加强工作的针对性,明确重点和难点,切实落实工作责任,做到“守土有责”;三是要切实转变工作作风,认真做好统筹协调工作。部门之间要加强协作,全面综合地看待问题,要切实将群众路线的成果运用到工作实际中去,将各项工作做在前面。

    会上还下达了2014年综治目标管理责任书,保卫处负责人宣布了2013年学校综治考评结果,通报了学校2014年近期治安情况。