首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

省综治考评工作组来校检查

          来源:启航  作者:舒越     发布时间:2013年12月17日              


 

    启航网讯  12月17日,省综治考评工作组一行在组长、省教育厅副巡视员吕玉琪的带领下,来校对2013年度综合治理工作进行检查指导。校长余欢主持考评会,副校长唐星华作了题为《深化平安建设,积极落实整改,努力维护校园和谐稳定》的综治工作报告。学校党政办、宣传部、学工处、后勤处、保卫处、国际教育学院、国防生学院、文法学院等单位负责人参会。 

 

省综治考评工作组一行在组长、省教育厅副巡视员吕玉琪的带领下,来校对2013年度综合治理工作进行检查指导。
(摄影  罗晖)

校长余欢主持考评会,副校长唐星华作了题为《深化平安建设,积极落实整改,努力维护校园和谐稳定》的综治工作报告。

 

    余欢代表学校对考评组一行来校检查指导表示欢迎,希望考评组多提宝贵意见,帮助学校查找差距和不足,更好地维护校园安全与稳定,为学校改革发展保驾护航。


    唐星华介绍了学校2013年度综合治理工作的情况。2013年,学校综治工作按照“一个目标、两个确保、三个到位、四个围绕”的总体思路,切实抓好综治维稳工作,积极落实整改,不断深化平安校园建设工程,群策群力、群防群治,圆满完成了各项任务。


    一年来,学校加强组织领导、不断推进综治制度建设,完善预防体系、扎实做好矛盾纠纷与安全隐患排查,优化防控体系、不断加强物防技防建设,强化宣传培训、不断深化校园安全教育,深刻剖析问题、积极落实整改,经过全体师生的共同努力,综治工作有序开展,为学校的人才培养与教学研究等中心工作提供了坚强有力的保障。但同时,还应清醒地认识到自身的差距和存在的不足,需要在今后的工作中不断改进和完善。

    2014年,学校的综治工作仍将紧紧围绕构建平安和谐校园的目标任务,全面贯彻落实深化平安建设工程,以科学发展观为统领,着重抓好以下几方面的工作:一是以深化平安建设活动为抓手,广泛深入开展和谐平安昌航建设;二是进一步健全和完善矛盾纠纷排查调处机制和校园稳定风险评估机制,坚持从源头上预防和排除矛盾纠纷隐患;三是提高校园管理能力和服务水平,解决校园内部及周边存在的突出治安问题;四是进一步健全和完善校园治安防控体系,加强校园治安防范工作;五是加强和改进综治工作的宣传和教育,特别是大学生心理健康教育,为学校的发展营造良好的环境,以崭新的精神面貌为平安江西的建设贡献自己的力量。

    随后,考评组实地查看了国际教育学院、文法学院等地,翻阅了相关资料并进行了民主测评,为我校综治工作的开展提出了许多好的意见和建议。