首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

省教育厅安全稳定工作考评组来校检查指导

          来源:保卫处  作者:陈守通     发布时间:2013年11月21日              


 

    

余欢、唐星华与王金华一行交流座谈。(摄影 张春晨)

    

    启航网讯 11月20日上午,省教育厅安全稳定工作考评组在组长、江西财经大学党委副书记王金华带领下,一行5人来校检查指导工作。校长、学校安全稳定工作领导小组组长余欢,副校长、学校安全稳定工作领导小组副组长唐星华在第一会议室与考评组交流座谈,并就我校2012-2013年度安全稳定工作情况作了汇报。学校党政办、宣传部、学生工作处、后勤管理处(基建处)、科技学院、环境与化学工程学院、资产经营管理公司、保卫处等相关职能部门负责人参会。
    余欢代表学校对考评组一行来校检查指导表示欢迎。他指出,学校党委和行政历来高度重视安全稳定工作,我们将以此次考评活动为契机,以评促建、以评促改,全力做好我校安全稳定工作,同时希望考评组对学校工作多加指导、多提宝贵意见。
    王金华介绍了此次考评工作的要求、检查方式和步骤,并强调指出,省教育厅领导高度重视各高校的安全稳定工作,希望以此为平台,加强高校之间的学习交流,共同促进发展进步,也希望学校介绍好的经验做法并提出意见建议。
    唐星华作了题为《围绕中心、服务大局、努力为学校改革发展提供安全保障》的2012-2013年度学校安全稳定工作报告。报告从八个方面详细介绍了我校过去一年安全稳定工作中的特色工作情况和具体工作举措。报告中还指出了当前存在的一些不足,需要在日后的工作中加以改进和提高。
    一年来,我校安全稳定工作按照“一个目标、两个确保、三个到位、四个围绕”的总体思路,即紧扣建设和谐平安校园的目标;努力确保校园不发生重大安全责任事故、确保校园不发生大规模群体性事件;切实做到安全稳定工作责任落实到位、安全稳定工作各项制度执行到位和安全稳定工作各项防控举措落实到位;全力围绕做好教学科研、后勤保障、学生教育及校园管理等四个方面的安全稳定工作。群策群力、群防群治,圆满完成了各项任务,为学校人才培养与教学科研的中心工作提供了坚强有力的保障,切实维护了校园的安全与稳定。

  
    会后,考评组查阅了相关支撑材料,随后到学生食堂、学生宿舍、校财务室、化学品库房、监控指挥中心等地方进行实地检查。