首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校组织开展校园安全大检查

          来源:保卫处  作者:陈守通     发布时间:2013年09月06日              


 

    

唐星华及相关职能部门负责人召开秋季开学安全大检查工作会议

 

    启航网讯  按照上级有关部门的要求,为落实做好秋季开学校园的安全稳定工作,学校积极组织开展校园安全大检查。9月3日上午,唐星华副校长召集学工处、保卫处(综治办)、后勤管理处(基建处)、实验室与设备管理处、校医院、资产经营管理公司(含物业公司、餐饮公司、驾校)等单位负责人,在保卫处会议室召开秋季开学安全大检查工作会议。

    会上,唐星华分析了当前校园安全稳定工作形势。他指出,校园的安全稳定工作是学校各项工作顺利开展的前提和保障,各单位思想上要高度重视,时刻站在建设和维护“安全、文明、整洁、有序”校园环境的高度,结合当前秋季开学的工作实际,要严格按照学校前一阶段集中开展校园安全大检查工作的要求,把各单位的安全自查和学校相关职能部门的重点抽查相结合,把各单位具体的整改措施和工作实际相结合,认真组织开展校园安全大检查,切实掌握可能影响学校安全稳定的突出问题,全面摸清安全隐患和薄弱环节,完善制度、建立台账、落实责任、认真整改,以确保新学期开学校园的安全稳定。

    保卫处负责人传达了《江西省教育厅关于做好2013年秋季开学工作的通知》和《南昌航空大学关于集中开展校园安全大检查工作的通知》的文件精神,并对此次校园安全大检查工作进行详细的布置。

    会后,参会人员分成六个安全检查小组,分别对全校各单位进行了安全大检查工作的督查和抽查。