首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

优化交通安全环境  创建平安和谐校园

          来源:保卫处  作者:陈绍珍     发布时间:2013年08月29日              


 

    

新校门北门口交通环境明显改善(摄影:余尚峰)

 

    启航网讯 近期以来,学校保卫部门通过联合交警部门开展校园交通安全专项整治、排查整改校园周边交通安全隐患等措施加大对校园交通管理和优化建设,以实际行动为师生办实事,为构建平安昌航贡献力量。
    大力开展专项整治。今年6月,学校保卫处与红谷滩交警大队组成联合执法组对校园交通进行了为期一个月的集中整治行动,重点整治了机动车超速行驶、酒后驾车、乱停乱放、鸣喇叭和驾驶无牌无证摩托车、超标燃油助力车等交通违章、违法行为。通过整治行动,校园内交通秩序得到显著改善,交通违章、违法行为得到了有效遏止。
    排查整改交通安全隐患。一直以来,新校区北门口前湖大道由于地形复杂、车流人流量大、交通设施不完善等原因,存在很大的交通安全隐患,曾经发生过多起交通事故。为消除隐患,学校保卫处与土建学院交通研究所一起积极争取,得到了南昌市交管部门的大力支持,在8月下旬安装了交通信号灯,下一步东大门丰和南大道也将完善相关交通设施。同时,学校保卫处、后勤处一起在北门口设置了隔离围栏,防止机动车辆乱停乱放。通过对交通安全隐患的排查整改,交通设施得以进一步完善,交通环境明显改善,受到了师生的广泛好评。
    交通安全事关全校师生的切身利益。新的学期即将开启,藉此温馨提示广大师生和驾驶员务必增强交通安全意识,遵守交通法规,养成良好的交通习惯,文明通行,各行其道,共同创建安全有序的校园交通环境。