首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校召开2012年度综治工作总结表彰暨2013年度综治责任状签状大会

          来源:启航网  作者:余尚峰     发布时间:2013年04月26日              


 

    

2012年度综治工作总结表彰暨2013年度综治责任状签状大会在六楼视频会议室召开。
(摄影  罗晖)

党委书记傅克刚和校长余欢分别为综治先进单位颁奖。
(摄影  罗晖)

傅克刚、余欢、唐星华分别与土木建筑学院、档案馆、国防科技研究院、附属学校四个单位现场签订了2013年社会社会管理综合治理目标管理责任状。
(摄影  罗晖)

 

    启航网讯  4月26日,2012年度综治工作总结表彰暨2013年度综治责任状签状大会在六楼视频会议室召开。全体在校校领导,各综治责任单位责任人、专兼职综治干部参加。会议由综治办主任主持。

副校长唐星华代表学校综治工作领导小组做工作报告。

(摄影  罗晖)

    副校长唐星华代表学校综治工作领导小组作工作报告。他指出,2012年是学校极不平凡的一年,也是学校社会管理综合治理工作面临困难最多、任务最重的一年。经过全校上下的共同努力,维护了学校和谐稳定。他代表学校综治工作领导小组向全校综治、维稳工作一线的同志们一年来所做出的努力和付出表示衷心感谢。

    唐星华对2013年度学校综治工作进行简要部署。他指出,2013年学校综治工作思路是以党的十八大精神为指导,围绕学校中心工作,努力贯彻学校党代会、教代会精神,以建设和谐平安幸福昌航为目标,切实落实我校《社会管理综合治理体系建设规划纲要》的各项要求,在构建群防群治体系、治安防控体系上有明显提高,确保实现学校安全稳定。他要求,要进一步完善群防群治体系,强化责任意识,严格考核制度,狠抓重点工作,广泛宣传教育,加强情报信息工作。要进一步完善治安防控体系,提高应急快速处置能力,经常开展矛盾纠纷排查调处,积极推进前湖校区建筑消防审核验收,进一步加强门卫与交通管理、探索门卫管理新机制,定期开展专项整治工作。

    唐星华最后强调,综治工作发挥着为学校改革、发展保驾护航的重要作用,各单位对综治工作要有“如履薄冰、如临深渊”的强烈政治意识,在学校党委行政的正确领导下,扎实工作,锐意进取,为推进和谐平安幸福昌航建设贡献力量。

    会议宣布了2012年学校综治考评结果。环境与化学工程学院、航空与制造工程学院、体育学院、国际教育学院、土木建筑学院、实验室与设备管理处、档案馆、研究生学院、工程训练中心、国防科技研究院等十个单位为先进单位,文法学院、昌航驾校、资产经营管理公司为不达标单位,其它四十五个单位为达标单位。

    随后,党委书记傅克刚和校长余欢分别为先进单位颁奖。

    国际教育学院、工程训练中心、航空制造工程学院结合本单位在综治工作中的具体做法,进行了经验交流。

    傅克刚、余欢、唐星华分别与土木建筑学院、档案馆、国防科技研究院、附属学校四个单位现场签订了2013年社会管理综合治理目标管理责任状。