首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

省综治考评组来校检查指导工作




来源:启航  作者:舒越  发布时间:2012-12-11



 

12月10日,省综治考评组在组长、省国资委纪委书记王金林的带领下,一行4人来校检查指导综治工作。
(摄影  罗晖)

党委书记傅克刚代表学校对考评组一行来校检查指导表示欢迎。

(摄影  罗晖)

学校副校长唐星华介绍了学校2012年度综治工作情况。(摄影  罗晖)

    启航网讯  12月10日,省综治考评组在组长、省国资委纪委书记王金林的带领下,一行4人来校检查指导综治工作。学校党委书记傅克刚、副校长唐星华在办公大楼第一会议室与考评组交流座谈,并就我校2012年度综治工作情况作了汇报。学校党政办、宣传部、纪委、学工处、保卫处、后勤处、昌航资产公司等职能部门及相关学院负责人参加汇报会。

    傅克刚代表学校对考评组一行来校检查指导表示欢迎。他指出,学校党委和行政历来对综治工作高度重视,“发展是第一要务、稳定是第一责任”已成为学校上下的共识。近年来,在上级部门的支持和指导下,学校总体呈现出和谐稳定的良好态势。考评组此行来校指导,将帮助学校重新审视综治工作,按照十八大提出的新目标和新任务,查找差距与不足,更好地适应新形势下的新要求,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

    王金林介绍了此次考评工作的形式、方法和步骤,希望学校介绍好的经验做法并提出意见建议,为加强全省社会管理综合治理工作提供参考。

    唐星华介绍了学校2012年度综治工作情况。2012年以来,学校以完善综治责任体系为抓手,以提升广大师生安全感和维护校园稳定为目标,按照构建社会主义和谐社会的总体要求,进一步推进综治工作,实现了各项综治工作目标,为师生员工工作、学习和生活营造了和谐平安的良好环境,也为维护社会的安全稳定做出了积极贡献。

    一年来,学校领导高度重视、机构健全,进一步落实综治责任,强化机制、提升能力,进一步维护校园稳定,完善校园治安防控体系、着眼长效管理,进一步优化校园治安环境,加强宣传教育和培训,进一步营造良好的综治

    工作氛围,在全校上下的共同努力下,综治工作有序开展。但同时,还应清醒地认识到自身的差距和存在的不足,需要在今后的工作中不断改进和完善。

    2013年,学校综治工作仍将紧紧围绕构建社会主义和谐社会的目标任务,全面贯彻落实党的十八大精神,以科学发展观统领综治工作,着重抓好以下几个方面的工作:一是继续以开展创建平安单位活动为抓手,广泛深入地开展和谐平安昌航建设;二是进一步健全和完善矛盾纠纷排查调处机制,有效地预防和化解矛盾纠纷;三是提高校园管理能力和服务水平,解决校园内部及周边存在的突出治安问题;四是进一步健全和完善校园治安防控体系,加强校园治安防范工作;五是加强和改进综治工作的宣传和教育,特别是大学生心理健康教育,为学校的发展营造良好的环境,为构建和谐校园、创建和谐社会贡献力量!

    随后,考评组实地查看了保卫处、信息工程学院、学生食堂及宿舍等地,翻阅了相关资料,并进行了民主测评及随机访问,为我校综治工作的开展提出了许多好的意见和建议。