首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  
省综治办主任张传发来校作报告



来源:启航  作者:余海  发布时间:2012-11-11



 

 

省综治办主任张传发应邀来校作“加强和创新社会管理”的专题报告。校综治工作领导小组全体成员、各单位综治责任人和专兼职综治干部聆听了报告会。报告会由唐星华副校长主持。
(摄影  余尚峰)

 

    启航网讯    11月9日下午,省综治办主任张传发应邀来校作“加强和创新社会管理”的专题报告。校综治工作领导小组全体成员、各单位综治责任人和专兼职综治干部聆听了报告会。报告会由唐星华副校长主持。

    张传发理论结合实际,有机地将案例分析融入理论概括,分析了加强和创新社会管理的时代背景,阐述了加强和创新社会管理的重点工作,系统介绍了现阶段社会冲突的主要表现形式、规律、特点以及对策,论述了处理好加强和创新社会管理的八个方面的关系。

    他认为加强和创新社会管理要正确把握和处理好八个方面的关系即经济建设与社会建设的关系、重点突破与全面推进的关系、解决问题与健全机制的关系、末端处置与源头治理的关系、关爱民众与教育民众的关系、个案效果与社会效果的关系、对上负责与对下负责的关系、舆论监督与舆论引导的关系。