首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  
省教育厅安全稳定工作考评组来校检查



来源:启航  作者:舒越  发布时间:2012-10-16



 

省教育厅安全稳定工作考评组来校检查指导工作(摄影         罗晖)

校党委书记傅克刚指出学校的安全稳定工作呈现出“机制完善、职责明确、成效显著”的良好局面。

(摄影    罗晖)

考评组组长、井冈山大学副校长肖长春在唐星华副校长陪同下进行现场考察。(摄影     罗晖)

    启航网讯  10月15日,省教育厅安全稳定工作考评组在组长、井冈山大学副校长肖长春的带领下,一行4人来校,检查指导我校安全稳定工作。校党委书记、学校安全稳定工作领导小组组长傅克刚,副校长、学校安全稳定工作领导小组副组长唐星华与考评组一行出席在办公大楼第一会议室召开的考评会,听取工作汇报。学校党政办、宣传部、学生工作处、后勤管理处、科技学院、资产经营管理公司、保卫处等相关职能部门负责人参会。

  傅克刚指出,学校党委和行政历来高度重视安全稳定工作。昌航的安全稳定工作呈现出“机制完善、职责明确、成效显著”的良好局面,但也程度不同地在思想认识和管理方面存在一些薄弱环节;希望考评组对学校工作多加指导、多提宝贵意见,我们一定虚心接受、认真整改,将安全稳定工作做得更实、更细、更好。

  肖长春介绍了全省高校安全稳定考评工作的要求和开展情况,强调指出,昌航近年来事业蒸蒸日上,教学科研、学科建设、人才队伍建设、党建思想政治工作等各方面都发展良好,希望以此为平台,加强学习交流,共同促进发展进步。

  唐星华作2011-2012年度安全稳定工作报告。报告指出,一年来,学校以和谐平安校园建设为目标,工作到位、执行到位、防控举措到位,积极做好教学科研、后勤保障、学生教育及校园管理等四方面的安全稳定工作,在全校师生员工的共同努力下,圆满完成了各项工作任务。一年来,学校领导重视、明确责任,进一步完善校园安全稳定工作机制;经常性地开展矛盾纠纷排查化解和安全隐患排查整改工作,认真做好敏感时期师生思想动态的排查摸底和维控工作,各单位各部门齐抓共管,各司其职,进一步维护学校安全稳定工作大局;深入开展学校内部及周边治安环境整治,加强校园治安防控体系建设,严格管理、注重预防,进一步夯实校园安全稳定工作基础;加强教育、创新模式,进一步提升校园安全稳定工作能力。2011—2012年度,学校安全稳定工作取得了良好成绩,为人才培养、教学科研工作提供了有利保障。报告中还指出了当前存在的一些不足,需要在日后的工作中加以改进和提高。学校将会以此次考评为契机,以评促建,及时改进问题,继续提高对安全稳定工作的认识,健全机制、强化措施、落实责任,全力做好安全稳定工作,为创建和谐平安校园不懈努力!

  考评会后,考评组查阅了相关支撑材料,并到学生宿舍、海军学院、保卫处等地进行现场考察,对我校安全稳定工作表示充分的肯定并提出了一些好的意见和建议。