首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  
学校召开2012年度综治工作领导小组会议



来源:启航  作者:余尚峰  发布时间:2012-09-08



 

     启航网讯  9月7日下午,我校2012年度综治工作领导小组会议在办公大楼第一会议室举行。校党委书记傅克刚强调,本次会议是我校新学期伊始召开的一次重要的会议,主要任务是贯彻落实全省教育系统安全稳定工作视频会议精神,动员、部署和深入做好我校的安全稳定工作,为党的十八大的胜利召开营造和谐稳定的校园环境。会上,校综治办主任肖峰通报了2012年上半年以来学校安全稳定工作情况。学校副校长唐星华就2012年新学期开学及党的十八大前后学校的安全稳定工作进行全面部署。校综治工作领导小组全体成员、各基层单位综治工作负责人出席了会议。会议由唐星华主持。

   傅克刚强调,要牢固树立政治意识,始终把维护国家的安全、政权的稳定放在学校安全稳定工作的首位。全校上下要从讲政治和顾全大局的高度,坚决地把思想和行动统一到中央和省委省政府的部署和要求上来,把维护好学校的安全稳定、营造和谐稳定的校园环境作为今年工作的第一位的任务。各级领导特别是党政的主要负责人对于事关政治方向和根本原则的问题思想上要特别的清醒,政治上要特别的坚定,准备上要特别地充分,工作上要特别的扎实,反应上要特别的灵敏。要牢固树立稳定压倒一切的思想,时刻绷紧稳定这根弦,绝不能够盲目的乐观和有丝毫的松懈情绪。既要看到过去的成绩和打下的基础,坚定必胜的信心,又要正视面临的问题、风险和挑战,做到居安思危,未雨绸缪。从现在开始,要进一步加强学校的思想政治工作,进一步规范校内舆论阵地的管理,进一步建立健全维护学校安全协调沟通的机制。

   他指出,要牢固树立群众意识,始终把改善民生、化解矛盾作为夯实学校安全稳定工作的基础。做师生工作的过程就是维护学校稳定的过程,要夯实学校安全稳定的基础,一是要坚持科学决策、民主决策和依法决策。二是要坚持问政于民、问需于民、问计于民,积极地为师生做好事、办实事、解难事。三是要防患于未然,及时地化解矛盾,要把事情想在前,工作做在前,问题解决在前,千方百计地把矛盾控制在初始阶段,消除在萌芽状态。

     傅克刚强调,要牢固树立责任意识,始终把预防和减少各类安全责任事故、确保师生人身安全作为维护学校安全稳定工作的重点。第一,要加强领导,各单位的党政一把手作为维护稳定的第一责任人,要敢于负责,勇于担当,加强对本单位本部门安全稳定工作的统筹规划、动员部署和督促检查。第二,要突出重点,防范群死群伤的安全事故,防范重大的治安刑事案件,解决校园及周边突出的治安问题,最大限度的防止安全事故的发生,确保师生的人生安全。第三,要督促检查,学校党委要把能否做好维护稳定工作作为对每个领导干部领导能力和水平的重大考验,加强督查的力度。

     傅克刚最后指出,营造一个和谐稳定的校园环境是我校一项重大而严肃的政治任务,也是我校各级党组织和党员干部的重要的责任,一定要把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,坚定信心,团结一致,奋力进取,共克时难,以优异的成绩向学校六十年华诞献礼,迎接党的十八大胜利召开!