首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  
学校召开安全稳定工作会议



来源:校综治办  作者:陈守通  发布时间:2012-05-04



 

    启航网讯  2012年5月3日下午,学校安全稳定工作会议在第二会议室召开,各学院综治工作负责人,保卫处、后勤管理处、学生工作处、昌航资产经营管理公司、校医院、附属学校、党政办公室、图书馆等单位的负责人参加,会议由唐星华副校长主持。

    会上,保卫处陈卫森副处长通报了学校一季度的治安综合情况。一季度学校的治安综合情况总体平稳,学校各单位进一步加强了对师生的安全防范教育和管理工作,学校进一步落实了物防、技防建设,虽发案率与往年同期相比明显好转,但是校园内各类问题和案件时有发生;后勤管理处李建萍处长从如何解决职工住房分配、改善师生出行条件、饮食卫生、水电保障、上海路校区环境整治等方面,通报了相关工作的开展和落实情况;昌航资产经营管理公司盛世发书记围绕如何传达学校综治会议精神、落实综治责任制、加强日常检查力度、提高员工安全防范技能培训、规范校内经营商铺的经营秩序和开展综治宣传月活动等方面进行了介绍。

  随后,唐星华在会上传达了“全省学校及周边治安综合治理工作电视电话会”会议精神,要求学校各单位领导要高度重视,认真组织学习,领会会议精神,并积极抓好学校内部的安全防范工作,全力配合当地政府有关部门开展的校园及周边治安环境整治活动。

  最后,唐星华就如何进一步做好学校综治维稳工作,提出四点要求:一是要高度重视综治维稳工作,要切实把它放到学校的大局工作同等重要的位置来做。二是要进一步落实综治责任,切实按照综治责任状的要求将综治工作纳入本单位的全局和总体规划中,做到与教学、科研、生产等工作同布置、同检查、同考核、同总结、同奖惩。三是要切实做好重点部位和重点人员的安全防范和管控工作,确保安全隐患消除在萌芽状态。四是各单位要将本次会议精神传达到每位师生,同时要认真组织开展安全隐患排查工作,及时将安全隐患建立台账,做到及时上报,共同做好安全防范工作。