首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  
省教育厅安全稳定工作考评组莅临我校检查指导工作


来源:启航  作者:卢丽丽  发布时间:2011-10-19



 

启航网讯  10月18日,省教育厅安全稳定工作考评组,在姜在东组长的带领下,一行四人莅临我校检查指导工作,我校副校长唐星华和党政办、宣传部、学工处、后勤处、教务处、人事处、财务处、设备处、纪检监察室、资产公司、保卫处以及环境与化学工程学院、高职学院等部门和学院负责人在办公大楼第一会议室接待了姜在东组长一行。

    唐副校长首先对莅临我校检查和指导安全稳定工作考评组的同志表示热烈的欢迎,并向他们简单地介绍了我校的基本情况,唐副校长指出,我校的安全稳定是在一个有着两万六千余名学生,三千余名教职工,校园面积三千余亩这样一个大盘子上去统筹运作的,安全稳定工作是学校始终高度重视的一项常规工作,也是保障学校各项工作有序运行的前提工作。

    过去一年,我校紧紧围绕着建设一个平安、绿色、和谐校园的目标,以教学、科研和人才培养工作为中心,确保学校不出现、不发生由学校责任工作引起的安全事故,确保学校的大型活动,学校师生无重大人身伤亡事故,做到安全稳定责任制落实到位,各项管理制度的制定与执行落实到位,各项防控举措执行到位,从而保障了教学、科研工作中的安全稳定,后勤保障服务工作中的安全稳定,学生教育工作中的安全稳定以及校园管理中的安全稳定。

    唐副校长还从四个方面详细介绍了我校过去一年安全稳定工作中的具体举措。一是领导重视,提升认识,进一步牢牢把握校园安全稳定工作全局。二是强化制度,细化责任,进一步完善校园安全稳定工作机制。三是严格管理,注重预防,进一步夯实校园安全稳定工作基础。四是加强教育,创新模式,进一步提升校园安全稳定工作能力。

    听完唐副校长的报告,考评组分为两个小组,一组查看了我校整理归档的安全稳定工作相关材料,另一组则实地考察了保卫处办公场地、学校办公楼、学生食堂、宿舍等处的安全防控设施。

    检查结束后,姜在东组长对我校过去一年扎扎实实地做好安全稳定的各项工作给予了充分肯定。也希望我校按照省教育厅相关指示精神的要求,不断改进,不断完善,一如既往地做好安全稳定的各项工作。