首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  
学校召开综治工作领导小组扩大会议

来源:启航  作者:杜为  发布时间:2011-09-07



 

启航网讯  9月6日下午,学校综治工作领导小组扩大会议在第一会议室召开,校党委书记王国炎、校党委副书记黄士安、副校长唐星华及校综治工作领导小组全体成员、各学院学工副书记出席了会议。会议由副校长唐星华主持。

    保卫处处长肖峰通报了学校假期安全稳定工作情况。副校长唐星华传达了省教育厅关于秋季开学学校安全工作相关通知精神,并对学校迎接教育厅组织开展的2011年高校安全稳定工作评估进行了详细安排部署。

    校党委副书记黄士安对学校综治提出了几点要求,一是要继续加强教育,强化防范意识,要在日常管理工作中强化对师生安全稳定意识教育;二是要进一步改进工作作风,针对综治工作存在的各种问题采取切实可行的方案,为师生营造更加安全稳定的学习工作环境;三是要增强安全稳定工作意识,要把维护学校稳定放到与学校改革、发展并重的高度,扎实开展好学校的综治工作。

    校党委书记王国炎肯定了学校综治工作成绩,指出学校目前的综治工作总体形势良好,但也存在一些影响安全稳定的因素,要引起高度重视。要进一步加强和改进综治工作方法,对可能发生的极端事件和突发事件要及时防范,及时发现问题并解决问题。要进一步加强师生的安全教育,采取防范措施保障学校师生员工财产安全,营造良好的安全环境;要进一步加强对学校消防设施的检查和维护,排查消防隐患,切实做好学校的消防安全工作;要进一步加强师生的思想政治教育,营造良好的校风、学风和教风。