首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校召开综治领导小组扩大会议

来源:启航  作者:余海  发布时间:2011-06-30



 

    启航网讯  6月30日下午,学校召开了综治领导小组扩大会议。校党委书记王国炎、校党委副书记黄士安、副校长唐星华出席了会议,学校综治领导小组成员、各学院党委书记参加了会议,唐星华副校长主持会议。会议对上半年的综治工作进行了总结,对下半年综治工作作了具体部署和要求。

    保卫处处长肖峰在会上对今年上半年的综治工作作了通报,分析了当前存在的问题和隐患。

    唐星华副校长指出上半年的综治工作总体形势平稳,确保了学校中心工作的顺利开展。但仍存在一些不容忽视的问题,各级领导干部一定要紧绷校园安全稳定这根弦,切实履行好“一岗双责”,从思想上高度重视综治工作。下一个阶段要从五个方面做好综治工作,一是进一步做好暑假前和暑假期间的安全检查和排查工作,二是进一步落实校园安全防范工作,三是进一步做好矛盾纠纷排查和化解工作,四是进一步完善和落实校园治安防范体系建设,五是进一步抓好有关整改措施的落实工作。

    王国炎书记对上半年学校综治工作给予了肯定,认为上半年学校综治工作成绩是主要的,学校综治工作总体形势是好的。但依然存在一些比较突出的问题,需要引起高度重视,要进一步认真抓好落实和整改。

  黄士安副书记指出综治工作关键在落实,对学校综治工作存在的有关问题,要形成有针对性的思路、对策和措施,要进一步加强综治工作的考评,各有关单位和人员要真正齐抓共管,力争把矛盾化解在萌芽状态。