首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  
 
省综治办常务副主任张传发来校作综治报告
 
 

 

     2008年元月12日下午3点,我校在上海路校区学术报告厅举行综治干部培训班,省综治办常务副主任张传发应邀为我校全体副处级以上干部作了报告。副校长夏立先出席并主持培训大会。

   张传发副主任首先分析了当前综治工作的形势,指出综治工作应全面贯彻落实党的十七大精神,适应时代发展的要求,最大限度地增加社会和谐因素和减少不和谐因素。

   接着,他从三个方面就如何在新的起点上推进和谐平安社会建设进行了详细阐述:第一,要深刻领会党的十七大精神,灵活运用党的方针政策。即要找准和谐社会的着力点;依法治国,将社会主义法制理念贯穿于建设和谐平安社会的全过程;把握以人为本,把维护人民利益做为建设和谐社会的出发点和落脚点。第二,要理性分析目前面临的机遇和挑战。党政高度重视、坚实的群众基础、有力的经济支撑和强大的发展后劲是现阶段我国开展综治工作的有利因素,为和谐平安社会建设提供了历史机遇;与此同时,社会矛盾纠纷增多、自然形势依然严峻、社会管理明显滞后等方面的问题又为和谐平安社会的建设提出了挑战。第三,必须更加重视解决事关重大的社会问题,如收入差距问题、公众安全感指数问题及社会管理问题等。张副主任强调,只有认清形势、深思问题,才能将综治工作落到实处,建设和谐平安社会的目标也才能早日实现。最后,他充分肯定了我校在综合治理方面所做的一系列卓有成效的工作,并祝愿我校在今年的全省综治考核中取得好成绩。



(编辑:余海)
 
作者:红林
来源:启航