首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校举办综治干部培训班

来源:启航  作者:杜为  发布时间:2011-06-10



 

    启航网讯  6月10日上午,2011年学校综治干部培训班在行政楼六楼视频会议室开班,副校长唐星华作了动员讲话。校综治办全体成员、各单位综治工作负责人和综治专干等参加了培训。

    副校长唐星华指出,学校党委高度重视学校综治工作,此次举办综治干部培训班是落实省综治办对学校综治工作要求和加强学习型党组织建设的具体举措之一。培训的主要内容是学习综治工作基本知识和工作重点、学习综治工作有关政策和方针以及交流各单位综治工作经验等。唐星华副校长对参加培训的综治干部提出三点要求:一是要切实增强学习的主动性。综治工作关乎到学校的稳定,是影响全局的工作,各位综治干部要充分认识综治工作的重要意义,积极主动学习综治工作相关知识;二是要切实增强学习的紧迫感。当前,综治工作的复杂性要求我们要加强学习,提升工作水平。日新月异的社会变化,特别是当前社会处在矛盾凸显期,要求我们要随着形势的变化采取新方法、新形式和新举措开展好综治工作,同时,综治工作队伍的内在素质要求我们要不断学习;三是要切实增强学习的实效性。参加培训的综治干部要珍惜机会,端正学习态度,注意学习方法,遵守培训纪律,使培训工作切实取得成效。

    随后,学校保卫处处长肖峰作了题为《认真开展社会治安综合治理工作,齐心协力构建和谐平安校园》专题讲座。

    在为期两天的培训时间里,培训班还邀请了武汉大学党委副书记骆郁廷,学校保卫处陈卫森、陈守通等围绕“提高突发事件处理能力,切实维护学校社会稳定”,深入开展校园矛盾纠纷排查调处工作和学校各综治责任单位综治日常工作开展情况等方面作了专题报告。