首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校荣获“2010年度全省社会治安综合治理目标管理达标单位”称号

来源:校综治办  作者:校综治办  发布时间:2011-04-29



 

启航网讯  我校2009度社会治安综合治理工作被江西省综治委“黄牌警告”,并被要求限期整改。2010年,面对从未受到过的“黄牌警告”,学校党委、行政高度重视,带领全校师生员工真正将压力变为工作的动力,切实按照构建社会主义和谐社会的总体要求,以落实整改工作为主线、以加强内部治安防控和预防违法犯罪为重点、以完善综治责任体系为抓手、以提升广大师生员工安全感和维护校园稳定为目标,制定了切实可行的整改措施和实施方案,全校上下齐抓共管、群策群力,全面推进了学校社会治安综合治理工作的开展。

  经过一年时间的努力,我校扎扎实实地抓好了学校各项工作的落实,全面完成了各项整改目标的工作任务。校园治安防范能力得到了加强,各类案件发案明显减少,校园治安秩序稳定,师生员工安全感提升,为全校四万余名师生员工的工作、学习和生活营造了和谐平安的良好环境。整改工作取得了预期成效,省综治委根据2010年我校综治工作的考评情况,解除了对我校的“黄牌警告”,授予我校为“2010年度全省社会治安综合治理目标管理达标单位”。

  2011年,是实施“十二五”发展规划开局之年,学校将结合实际、认真分析综治工作中存在的问题和不足,认清形势,把握新机遇、迎接新挑战、推出新举措。继续以开展创建平安单位活动为抓手,广泛深入地开展和谐平安昌航建设;进一步健全和完善矛盾纠纷排查调处机制,有效地预防和化解矛盾纠纷;提高校园管理能力和服务水平,解决校园内部及周边存在的突出治安问题;进一步健全和完善校园治安防控体系,加强校园治安防范工作,切实减少和预防校园可防性案件的发生;加强和改进综治工作的宣传、培训和教育,特别是综治干部全员培训和大学生心理健康教育。努力实现学校综治工作持续发展,为学校的发展营造良好的环境,以优异的成绩向中国共产党成立90周年献礼,为构建和谐校园、创建和谐社会作出我们新的贡献!