首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

我校召开2010年度综治工作总结表彰暨2011年度综治责任状签状大会

来源:校综治办  作者:陈守通  发布时间:2011-03-15



 

    启航网讯  3月11日下午,我校社会治安综合治理2010年总结表彰暨2011年责任状签状大会在办公大楼6楼视频会议室召开。校社会治安综合治理工作领导小组组长王国炎书记和余欢校长,校社会治安综合治理工作领导小组副组长黄士安副书记和唐星华副校长出席会议并在主席台就座,全校副处级以上干部参加了大会,会议由唐星华副校长主持。

    会上,党委副书记黄士安作了题为《狠抓综治整改成效显著 建设和谐平安扎实推进》的2011年学校综治工作报告。他从四个方面对我校2010年度综治工作予以肯定:一、领导重视,狠抓综治整改工作;二、进一步完善校园治安防控体系,维护良好的校园治安环境;三、进一步加强机制建设,着眼长效管理,切实维护校园稳定;四、进一步加强宣传教育,使综治工作深入人心。他在报告中指出目前学校在综治制度的建设和执行力度、综治工作抓落实、消防安全隐患工作、综治培训工作、防范和杜绝师生员工违法犯罪等方面还存在问题和不足,需要引起高度重视并加以整改。黄副书记还就做好我校2011年综治工作提出了几点要求:一是要在思想上正确认识和把握学校稳定和发展的关系,切实做好综治工作,以促进学校的发展;二是做到全员参与,齐抓共管,各负其责,将责任落到实处,加以规范和提升;三是要求用创新思维,使综治工作常规化;四是院系工作是做好综治工作的主体;五是确实做好后勤保障工作,特别是高度关注食堂的物价稳定。六是进一步健全和完善矛盾纠纷排查调处机制,有效地预防和化解矛盾纠纷;七是进一步健全和完善校园治安防控体系,加强校园治安防范工作。

    报告结束后,余欢校长在会上宣读了《关于表彰2010年度学校社会治安综合治理工作先进单位和贡献单位的决定》。随后,校领导对2010年度学校社会治安综合治理工12个先进单位和2个贡献单位进行表彰和颁奖。12个先进单位为海军学院(人武部)、继续教育学院、测试与光电工程学院、飞行器工程学院、数学与信息科学学院、国际教育学院(国际合作与交流处)、离退休管理处、工程训练中心(培训学院)、附属学校、校医院、党政办公室、档案馆,2个贡献单位为后勤服务集团和保卫处。颁奖结束后,相关综治单位责任人签署了《南昌航空大学2011年校园社会治安综合治理目标管理责任书》。

    最后,党委书记王国炎作重要讲话。王书记分析了去年学校综治维稳工作所面临的形势和压力,对我校各综治单位去年一年来为学校综治工作所付出的努力,表示充分的肯定,他对2011年的综治维稳工作提出了具体的要求。他要求大家高度关注国际国内形势,要注重做好师生思想教育和引导工作,号召在广大教职工中认真开展“爱党、爱校、爱祖国,我为昌航做贡献”的主题教育活动,积极宣传学校2011年党代会和教代会精神,积极宣传学校“十一五”期间所取得的骄人成就和学校“十二五”规划,认真倾听广大教职工关于绩效工资改革的呼声,他再次强调“发展是硬道理、稳定是硬任务”,并指出常规工作就是综治工作,在抓好常规工作的同时,要做好今年各项工作的布置,要不断增添全校师生员工作为主人翁的自豪感和幸福感,激情进取,开拓创新,为实现学校“十二五”战略目标,切实维护学校的和谐稳定而努力奋斗!