首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

我校召开综治工作扩大会议

来源:宣传部  作者:学生记者 邬艳  发布时间:2011-03-03



 

    启航网讯  3月1日下午,学校综治工作扩大会议在办公大楼6楼视频会议室召开,学校党委书记王国炎、副书记黄士安出席,综治工作领导小组全体成员、各学院书记、副书记和辅导员参加,会议由黄士安副书记主持。

    会上,王国炎书记对当前国际、国内形势和近期一些热点、敏感问题进行了认真细致的分析,要求大家时刻保持清醒的头脑,高度重视,守土有责,要切实把当前综治维稳工作提升到政治高度,切实做好本职工作。同时,针对目前可能存在的问题和安全隐患,王书记要求大家深入到学生当中去,及时全面的了解和发现学生反映的各类问题,注重加强对学生的心理疏导和思想政治教育工作,正确地引导和帮助广大学生分析当前国际、国内形势,了解当前国家经济和物价等方面的问题,透过现象,认清事物的本质,以教育为本,疏导为主,加强引导,严明纪律,深入细致地开展工作,推进学校综治维稳工作全面稳步地实施,确保校园安全稳定,为社会长治久安作出贡献。

    黄士安副书记进一步分析了近期校内校外的治安及安全稳定形势,通报了近期学校食堂物价情况,并就后勤管理稳定食堂饭菜价格问题、学生管理问题、校园网络平台管理问题、安全管理问题、宣传教育问题进行了布置,提出了具体的要求。

    保卫处处长肖峰在会上传达了上级有关部门近期召开的会议精神和相关文件要求,通报了学校近期的综治维稳工作情况。