首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校召开稳定食堂物价工作协调会

来源:启航  作者:杜为  发布时间:2011-02-26



 


  

    启航网讯  2月24日下午,学校稳定食堂物价工作协调会在第二会议室召开,学校党委副书记黄士安、副校长唐星华及后勤处、后勤集团、学工处、校团委、保卫处等相关职能部门负责人出席会议,会议由党委副书记黄士安主持。

    会议通报了近期学校食堂物价情况,对部分食堂存在一定幅度价格上涨的原因进行了客观分析,并提出了稳定食堂物价的具体措施。

    副校长唐星华指出,稳定食堂物价关乎学生的切身利益和学校稳定,各相关职能部门要高度重视,采取切实有效的措施,做好食堂物价稳定工作。

    校党委副书记黄士安强调,在原材料不断上涨的压力下,要确保学校食堂价格保持稳定,后勤部门要切实加强监督、协调和管理职能,制订具体工作方案,对部分食品进行价格干预,实行限价措施。学校主要食堂要努力确保低价菜的供应数量和质量,要确保1元菜的品种不少于6个,1到2元菜的品种不少于10到15个。要加强宣传工作,让学生了解当前国家宏观经济原材料价格上涨形势和市场经济规律。要调动学生参与学校食堂物价的监管,做到信息公开透明。要加强对困难学生的资助力度,确保困难学生正常的学习和生活。黄士安副书记强调,各职能部门要有高度的政治责任感和敏感性,采取一系列行之有效的措施,切实抓好食堂物价稳定工作。