首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校召开综治工作领导小组和防火委员会会议

来源:保卫处  作者:陈守通  发布时间:2010-12-10



 

    启航网讯  12月8日下午,学校综治工作领导小组会议和学校防火委员会会议在第二会议室召开,校长助理唐星华同志、校综治工作领导小组全体成员和学校防火委员会全体成员参加会议,会议由唐星华校助主持。

    校长助理唐星华同志受学校党委书记王国炎、校长余欢同志和校党委副书记黄士安同志的委托,在会上代表学校党委和行政传达了省教育厅下发的赣教电传字[2010]44、45、46号文件,通报了学校2010年以来安全工作的开展情况,认真分析了当前学校安全工作的形势,对当前学校安全工作进行了部署,他指出,学校各单位要进一步提高对学校安全工作的认识,切实把做好当前学校安全工作,特别是消防安全工作摆在更加突出位置,要结合当前工作实际,认真及时的开展矛盾纠纷排查工作,找出当前影响学校安全的突出问题;要针对学校排查出来的各类纠纷和问题,不断细化措施,层层分解任务,层层落实责任,坚决杜绝校园重大安全事故的发生。

  会上,保卫处副处长陈卫森同志介绍了学校消防安全工作概况,通报了学校目前存在的消防安全隐患情况,与会同志对学校的安全工作进行了分析和研究,对学校的《消防安全隐患整改工作任务表》进行了讨论。

  为认真贯彻落实省教育厅下发的文件精神,做好学校的安全工作,学校将按照文件的要求认真开展安全检查工作,将安全隐患的整改工作落实到有关部门,切实做到整改责任、整改方案、整改资金、整改期限、整改措施五落实,真正消除隐患,确保学校的安全稳定。

  会议还对学校今年的综治考核工作进行了讨论。