首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

校卫队提升硬件设施保障校园治安

来源:保卫处  作者:学生记者 郭林  发布时间:2010-11-25



 

    启航网讯  近日,记者从学校保卫处获悉,学校校卫队最近引进了12辆电动巡逻车,其中上海路校区分配4辆,前湖校区分配8辆。另外,为了应对冬天天气寒冷、巡逻难度大等问题,校卫队还为治安保卫人员专门购置了警备棉大衣、手套、皮靴等一系列警用设施,全面提升硬件水平,保障校园安全。

  校卫队于今年5月1日正式由后勤集团移交校保卫处管理,现隶属于保卫处的一个科级单位。经过调整改组,目前校卫队共有100余人,分别管理门卫保安和治安巡逻两方面工作。据校卫队叶小青队长介绍,校卫队的工作安排实行倒班制,也就是说24小时不间断地巡逻保卫,同时在巡查方面还实行“AB线制”,即A线围绕行政楼、食堂和商业街,B线围绕教学区与学生宿舍,从而进行双向巡查保卫。而此次学校增加设备、提升硬件设施也将大大地促进校卫队的巡防工作,提升治安巡逻的效率和水平。