首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

火灾无情 珍爱生命
——学校消防演习活动成功举行

来源:保卫处  作者:杜为  发布时间:2010-11-09



 

启航网讯  11月7日上午,由学校保卫处主办的消防演习活动在第五栋学生宿舍楼成功举行。学校校长助理、消防演习工作领导小组组长唐星华,校保卫处处长肖峰等领导现场指挥此次消防演习。

综治工作领导会议

  八时许,随着工作人员点燃火点,鸣响警报器,消防演习进入第一环节——火灾紧急疏散演练。演习开始后,楼内全体学生按事先培训的内容进行紧急疏散,有秩序地撤离到指定地点。在第二环节模拟现场逃生、被困救援演练中,学生们现场观摩了由专业人员和消防官兵设定的三个模拟场景救援,分别是从窗户利用消防水带、传单等逃生;在二楼宿舍现场救援及逃生;在楼内一宿舍被火围困如何求救等待救援等技巧。随后,参加演习的学生在五栋学生宿舍西边篮球场空地进行了灭火技能演练,保卫处消防专干讲解了灭火器的使用方法以及注意事项,并指导学生依次实践和体会灭火器的操作方法。整个消防演练进行得安全、迅速、有序,达到了此次演习的预期目的。

    本次消防演习,是学校贯彻落实《中华人民共和国消防法》的一项重要举措,通过演练,既向大学生普及了消防知识,增强了大学生消防意识,提高了大学生在发生火灾等紧急情况下的安全自救能力。