首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

我校召开综治工作领导小组扩大会议

                    来源:校综治办公室      发布时间:2010年4月2日                   


 

  4月1日下午,学校综治工作领导小组扩大会议在办公大楼第一会议室召开,校综治工作领导小组组长、校党委书记王国炎,副组长、校党委副书记黄士安,副组长、副校长夏立先,校综治工作领导小组全体成员和各学院党委书记参加,会议由夏立先副校长主持。

  会上,传达了省综治委和省委教育工委、省教育厅关于加强和做好综治、维稳工作的文件精神,通报了省综治委对我校2009年度综治工作的考评情况和学校近期治安情况,认真分析了当前学校综治工作方面存在的一些突出问题和不足,经过会议认真研究,就如何进一步加强学校综治工作提出了具体的意见和整改措施。

1

  在会上,王国炎书记作重要讲话。他指出,学校的综治维稳工作责任重于泰山,各单位要把综治维稳工作放在各项工作重中之重的位置,要不断总结经验教训,认真落实会议提出的具体意见和整改措施,当务之急要在校园内开展反盗窃专项整治行动,要不断加强对学生的思想政治教育工作,要全面开展矛盾纠纷的排查调处和安全隐患的排查整改,要层层抓好综治责任制和综治工作各项措施的落实,要高度关注广大师生的人身财产安全,最大限度地减少不和谐因素,切实降低发案率,要切实为师生办好事办实事,让大家有安全感、归属感和幸福感,努力营造师生真正满意的和谐平安的校园环境。